Полезная информация

Посетители
1
Материалы
309
Количество просмотров материалов
162117

30 августа 2014 года жители села Биктимирово отмечали 310-летие со дня образования села.

В этот же день состоялось открытие нового, современного клуба, построенного на средства СПК «Рассвет», при поддержке областного министерства культуры и внешних связей.

В праздничном мероприятии приняли участие и.о. губернатора Оренбургской области Ю.А.Берг, и.о. министра культуры и внешних связей В.А.Шориков, глава района Б.Н.Жанбаев, председатель районного Совета депутатов Л.А.Сухова, председатель СПК «Рассвет» Р.А.Сагитов, глава Николаевского сельсовета С.Н.Дудко, руководители предприятий, хозяйств района, представители общественности, жители села.

Торжественное празднование юбилея открыл Глава Николаевского сельсовета С.Н.Дудко, который выразил большую благодарность жителям села за большой вклад в благоустройство и подготовку к юбилею села.

И.О. губернатора Ю.А. Берг поздравил жителей с днем села и новосельем, поблагодарил их за большую любовь к своей малой родине, бережное отношение к своим улицам, домам и истории. Поблагодарил председателя СПК «Рассвет» Р.А.Сагитова за заботу о тружениках села, за вклад больших средств в социальные объекты.

И.о. министра культуры и внешних связей В.А.Шориков отметил, что очень радостно в Год культуры, в праздничный для села день открывать новый очаг Культуры. Он вручил заведующей клубом Зульфие Арсланбаевой сертификат на 100 тысяч рублей на покупку музыкальных инструментов и костюмов для артистов.

Глава района Б.Н.Жанбаев подчеркнул, что стало доброй традицией в день села встречаться с друзьями, вспоминать историю, наводить порядок и открывать новые социальные объекты. Самая главная задача сегодня - все это сохранить и приумножить.

Во время праздничного концерта состоялось чествование старейших жителей, новорожденных, многодетных семей, золотых юбиляров, а также возложение цветов к обелиску и подведение итогов конкурса «Лучшее подворье», «Лучшая улица»

Гостеприимные Биктимировцы накрыли замечательные столы с самыми разнообразными и вкусными блюдами, попробовать которые мог каждый желающий.

Праздник удался на славу, а это значит, что имеется потребность в возрастании роли культуры в обществе, в сохранении традиций, обычаев, независимо от расстояний и количества жителей.